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体のお悩み楽しく解消>野菜をグ〜ッと飲みやすくするコツ

野菜をグ〜ッと飲みやすくするコツ

T 野菜を凍らせる
冷凍すると、青菜などの野菜の苦みや青臭さがやわらぎます。
生野菜では食べれなかった苦手な野菜も
冷凍してジュースにしたスムージーならスイスイと飲めるはず。
シャーベットみたいなおいしいスムージーで
野菜の栄養を上手にとりましょう。

U ハチミツやアイスクリームを加える。
ヘルシージュースにはお砂糖は入れません。
そこでハチミツはよく利用されると思いますが
特にアイスクリームを一緒にミキサーにかけ
シェイクするととても飲みやすくなります。
野菜嫌いなお子様には、カルピスなどを混ぜてもいいですよ。

V 好きな果物と一緒に。
甘くて香りのよいバナナ、いちご、マンゴーなどを
野菜と一緒にジュースにすると野菜の青臭さがなくなって
おいしく飲めます。
自分が好きな果物を自由に野菜と組合せましょう。
野菜の栄養価プラス果物の栄養価でより栄養バランスの
とれたおいしいジュースになります。

≪おいしいスムージーのためのフリージングのポイント≫

◆ 野菜はよく洗って水気を十分に取り
2〜3cm角くらいに小さく切ってから、フリーザーパックに入れる。

◆ 皮のある果物は皮をむいてから、2〜3cm角くらいに小さく切ってから、
フリーザーパックに入れる。

◆ ミカンやグレープフルーツなどは皮をむいた後
袋のついたままフリーザーパックに入れる。

◆ 野菜は新鮮なもの、果物は完熟したものをフリージングする。

◆ ミキサーにかける前に、野菜や果物が塊になって
大きく凍ってしまっていたら
すりこぎなどで凍ったフリーザーパックをたたいて
凍ったかたまりを小さくする。
(フリーザーパックから大きなかたまりのままミキサーにかけると
止まってしまったり、故障の原因になります)

◆ フリーザーパックに材料名とフリージングしてした日付を書く。
(小さく切り凍らせた材料は
ひと目では何だか分かりにくいので必ず書いておきましょう)

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